記録ID: 836100 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

鶯さえずる里山 宝筐山

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ
小田休憩所駐車場(無料) トイレもお借りできます

S小田休憩所08:5810:15宝筐山山頂10:3510:50尖浅間山頂10:5511:30小田休憩所G
子供を育む里山、たくさんの方が春の一日を楽しんでおられました

車の多さに驚きました
『こなら』と『さくら』の合体木
『こなら』と『さくら』の合体木
鳥のさえずりが心地よいです
鳥のさえずりが心地よいです
登りもありました!
登りもありました!
ワイルドなテーブルとイス
整備隊の方々に守られている宝筐山
整備隊の方々に守られている宝筐山
素敵な里山でした
素敵な里山でした

360°のパノラマを楽しめる宝筐山、霞ヶ浦・関東平野・筑波山を望めました。
空気が澄んでいれば、富士山・榛名山・赤城山・日光連山も見えるそうです。

春はヤマツバキ・コブシ・山桜・フジ・ツツジ、夏は新緑、秋は紅葉を楽しめそうなので、また訪れたいと思う手頃で素敵な里山でした。