記録ID: 836413 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

箱根外輪山一周の予定が2/3周で敗退

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー deli
天候曇りのち晴れ
箱根湯本周辺の駐車場に駐車

S箱根湯本駅05:5206:39湯坂山06:4007:04城山07:0507:13浅間山07:2307:45鷹巣山07:55湯坂路入口08:18精進池08:41甘酒茶屋08:5409:20屏風山09:27要害山09:42関所跡入口09:4309:49箱根町10:08道の駅 箱根峠10:3110:59海ノ平11:52山伏峠12:28三国山12:51湖尻峠13:13黒岳13:17箱根芦ノ湖展望公園13:2013:59長尾峠14:32丸岳14:3314:52乙女峠14:5615:09長尾山15:1015:40金時山15:4616:30金時登山口G
積雪などは無く花もちらほら咲いて、春間近
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

浅間山で休憩
浅間山で休憩
浅間山山頂付近で、椿が咲いていて、綺麗でした
浅間山山頂付近で、椿が咲いていて、綺麗でした
分岐を右に芦之湯方面へ、左はどこ行くのか??
分岐を右に芦之湯方面へ、左はどこ行くのか??
芦之湯方面、国道に出ます
県道脇から屏風山へ
県道脇から屏風山へ
急な階段を登り上がります
急な階段を登り上がります
山頂付近、怪しげな木々が…
山頂付近、怪しげな木々が…
屏風山からの下山、斜度40度位の階段を下る(ここは登りたくない)
屏風山から降りると、関所前に出た
長尾山頂、金時山まであと少し
金時山山頂、時間も遅く登山客は3〜4人
金時山山頂、時間も遅く登山客は3〜4人
うぐいす茶屋・矢倉沢峠
本来なら明神ヶ岳経由で下山する予定でしたが、時間と体力が限界なので、仙石へ下山
うぐいす茶屋・矢倉沢峠
登山鉄道スイッチバック
箱根湯本に到着です
箱根湯本に到着です

by deli

箱根外輪山一周を予定していたのですが、三国山付近からペースが落ちてしまい、何とか金時山まで行きましたが力尽きて、下山になってしまいました
トレーニングし再チャレンジしたいと思います