記録ID: 836514 全員に公開 講習/トレーニング箱根・湯河原

湯河原幕岩

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー shadow1100, その他メンバー4人

10:30―16:00 マコロンランド?
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

トップロープで10aに挑戦するも撃沈。足が使えてないですね。下手くそなので、あまり写真をアップしたくないですが、、、

前日に続き、都岳連の講師(ガイド)の講習会に参加。

桃源郷がすでに一杯だったので、その上の岩場へ。
シンデレラでトップロープ2回練習。
その右側で擬似リード1回後、リードの練習。
最後に10aに挑戦もまたまた撃沈。
・足が使えてない。
・カチの掴み方が悪く保持出来ない。

当日は、昨年一緒に岩登り教室に参加した受講生達が自主トレで来ていて、講師に怒られている所を目ざとく見つけられてしまった(^^;
その後はご想像にお任せします。

都岳連の講師の方は流石に顔が広く、知り合いが多かった。
※山の世界は狭いそうです。

今回、だいぶ凹みました。
講師のアドバイスを参考に、ジムでのトレーニングの仕方を見直そうかな?

登録日: 2011/9/23
2016/3/30 14:01
 ウェイト軽くなったのでは?
初めてお会いした頃の精悍さに近づいてきているような感じがしますね

4月下旬以降のリハビリハイクにお付き合い頂けると嬉しいです

その際は宜しくお願いします
登録日: 2011/10/10
2016/3/31 0:51
 Re: ウェイト軽くなったのでは?
ウェイトは多少軽くなりました。
が、夕方からビール2杯飲んだら、二日後にジムの知り合いの女性からお腹回りが元に戻ったと言われてしまった(^^;

4月下旬以降のリハビリハイクですが、奥武蔵のバリエーションはいかがでしょうか?
登山詳細地図はまだ買ってないのですが、ヤマレコの山行記録にあった何とかの戸渡り?に行ってみたいです。
近々30mロープを買う予定ですので、念の為、ロープも持参しましょうか?
また、事前の計画ですが、出来ればniiniさんにお願いしたいのですが。。。

よろしくお願いします