記録ID: 836792 全員に公開 ハイキング中国山地西部

玖波駅〜経小屋山〜城山〜行者山〜前空駅(ひろしま百山)

日程 2016年03月29日(火) [日帰り]
メンバー kinako_2016
JR山陽本線、玖波駅

Sスタート地点09:2511:35経小屋山12:1213:09城山13:2014:48ゴール地点G
多くの部分は、地元の愛好会のご努力により、非常に良く整備された歩きやすい道となっています。所々、羊歯の茂った部分があるので、朝露や降雨時の歩きの際は、濡れ防止のためのゲイター、合羽ズボンは、必要です。本ルートの行者山から登山口に下る部分は、傾斜もあり、注意が必要です
その他周辺情報本ルート上に、トイレの設備(経小屋山舗装道路脇付近)があります
日帰り温泉施設は、
べにまんさくの湯http://benimansaku.jp/
宮浜グランドホテル、http://www.miyahama.com/bath/
 などがあります。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

瀬戸内の素晴らしい眺めです
城山の三角点です
城山の三角点です
妹背の滝分岐を行者山へ向かいます
妹背の滝分岐を行者山へ向かいます

夏草の茂らない気候の良き時期に、経小屋山、玖波ルートをトライしました。
ルートを設定するのに、下記を参考にするとルートのバリエーションが広がります。