記録ID: 836852 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

722葛城山、山野草チェック & 葛城古道で橋本院へ

日程 2016年03月29日(火) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ、2℃〜12℃
R309水越峠手前の駐車地
極楽寺駐車場

Sスタート地点08:0710:21ダイトレ弘川道合流点10:2510:30葛城高原キャンプ場10:3110:46大和葛城山10:4810:55葛城高原ロッジ10:5612:17水越峠12:2112:26水越峠バス停12:31水越川公共駐車場14:43ゴール地点G
その後、奈良県側へ
極楽寺から橋本院まで葛城古道を歩く

今朝の日の出
ぼんやりと
大峰の山並み
ぼんやりと

by annyon

昨年の12月以来の葛城山。
そろそろ山野草の花の季節が訪れるだろうと気になる花の様子を調べに行った。
ショウジョウバカマ、カタクリ、シュンランとも蕾固しといったところでした。
下山後、葛城古道を少し歩いた。
梅に桜が満開の橋本院は植物園ですね。