記録ID: 836867 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 郵便道⇒伏見道

日程 2016年03月29日(火) [日帰り]
メンバー dangonotare

S高天彦神社08:0410:03郵便道分岐10:0410:09一の鳥居10:46金剛山10:5711:02一の鳥居11:09湧出岳11:1011:19大阪府最高地点11:36ちはや園地展望台12:1112:13ちはや園地ピクニック広場12:1712:22伏見峠12:2314:13高天彦神社14:16ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 NIKON D7000 780g(1) AF-S DX Micro 85mm F3.5G ED VR 355g(1) Nikon COOLPIX P900 900g(1)

シロショウジョウバカマ
ムラサキケマン
ミヤコアオイ
ミヤコアオイ
今日の目的のひとつだった
花なしでした残念。
訂正
ウグイスカグラ
今日の目的のひとつだった
花なしでした残念。
訂正
ウグイスカグラ
君は誰?
イカリソウの種子?
君は誰?
イカリソウの種子?
ヨゴレネコノメソウ
君もヨゴレネコノメソウかな?
イワボタン?
君もヨゴレネコノメソウかな?
イワボタン?
ヒメオドリコソウ
ヒメオドリコソウ
オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
ビシャコ(ヒサカキ)

榊に比べて花が小さく
たくさん咲く。
ビシャコ(ヒサカキ)

榊に比べて花が小さく
たくさん咲く。

ビシャコに比べて
花が大きく
数えるほどしか咲かない。

ビシャコに比べて
花が大きく
数えるほどしか咲かない。
何見てるんや。
あっちゃ行け。
何見てるんや。
あっちゃ行け。
苔その3

タマゴケを求めて伏見道を下りてきたが
去年見付けた所を探すも見付からず。
タマゴケって 毎年出てこないの?
苔その3

タマゴケを求めて伏見道を下りてきたが
去年見付けた所を探すも見付からず。
タマゴケって 毎年出てこないの?
カタクリ

まだまだ数輪しか咲いていません。
カタクリ

まだまだ数輪しか咲いていません。
8.2kgの負荷は キツイ

よく飛んできます

ピーナツの威力か
よく飛んできます
泥棒鳩
しばくど〜あっち行け!
泥棒鳩
しばくど〜あっち行け!
湧出岳 1112m
21経塚
如来神力品
いつものキャベツたっぷりラーメン
いつものキャベツたっぷりラーメン
火曜日は 定休日でした。
火曜日は 定休日でした。
伏見道を下る
伏見道を下る
石寺跡道との分岐
昨年まで倒木で荒れていたが
整備されたようだ。
石寺跡道との分岐
昨年まで倒木で荒れていたが
整備されたようだ。
昨年まで荒れた道でなく
ここから石寺跡道へ行っていた。

昨年まで荒れた道でなく
ここから石寺跡道へ行っていた。

標識があり迷うこと無し
標識があり迷うこと無し
伏見山菩提寺
伏見山菩提寺
ここから高天彦神社へ
ここから高天彦神社へ
郵便道登山口へ戻ってきました。
郵便道登山口へ戻ってきました。
9.8km
18597歩
9.8km
18597歩

伏見道は 急坂がありませんが距離が延びます。

カタクリ広場のカタクリは 数輪しか咲いていません。
まだしばらくかかりそうです。
尚 超望遠でないと写せません。