記録ID: 837184 全員に公開 ハイキング丹沢

書策新道、源次郎尾根 (塔ノ岳行けず)

日程 2016年03月30日(水) [日帰り]
メンバー majikamasa
天候晴れ時々曇り

S戸沢山荘07:4707:57天神尾根入口(旧書策新道入口)09:32木ノ又小屋09:3709:50新大日茶屋09:50書策新道分岐10:47源次郎尾根取り付き12:04花立山荘12:2712:35源次郎尾根取り付き13:38天神尾根入口(旧書策新道入口)13:45戸沢山荘13:48ゴール地点G
《書策新道(廃道)及び木ノ又新道(VR)》
崩壊箇所、滑落危険箇所あり。足跡不明瞭な所あり。
安易な進入は危険です
《源次郎尾根(VR)》
ルートの半分位は急登の植林地を通ります。倒木等があり荒れてます。木の根が歩き難さ倍増です。上部の草原地帯からの眺めは最高です。ただ降りで使う場合、RFがある程度必要です。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

手前はこの後行く予定の源次郎尾根
手前はこの後行く予定の源次郎尾根
尊仏山荘が見えてきました
尊仏山荘が見えてきました
1番奥は箱根。神山?駒ヶ岳?
1番奥は箱根。神山?駒ヶ岳?
チョコっと富士山
今日はこれが最後でした