記録ID: 837280 全員に公開 ハイキング甲信越

大川入山 治部坂峠よりピストン

日程 2016年03月30日(水) [日帰り]
メンバー taka182
R153 治部坂峠の駐車場に停めました。

Sスタート地点06:5707:03大川入山登山口07:0608:01横岳08:0909:58大川入山10:4912:13横岳12:2813:05大川入山登山口13:0813:13ゴール地点G
危険個所はとくにありません。
その他周辺情報温泉は豊田方面に「ひまわりの湯」がありますが、今日は休館でしたので稲武の「どんぐりの湯」に寄りました。 大人600円です。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 軽アイゼンを持っていきましたが 必要ありませんでした。

勘八峡あたりで明るくなってきました
だいぶ近づいてきましたが
だいぶ近づいてきましたが
さらに近づきましたが
さらに近づきましたが
山頂が見えます♪
山頂が見えます♪
つきました 山頂です
もどってカメラを回収
休憩後に横岳を出発の絵を撮り
もどってカメラを回収
(^^;
大川入山 またくるね♪
大川入山 またくるね♪
根っこの登山道もあとすこし
根っこの登山道もあとすこし
沢までもどってきました
きれいな水です
ここから駐車場まであと少し
沢までもどってきました
きれいな水です
ここから駐車場まであと少し

膝の痛みがだいぶ治まってきたので、2年ぶり3回目の大川入山へ行きました。
ゆっくり歩いて、痛みがでたら引き返すつもりでしたが、痛みもほとんどなく歩ききることができました (^0^v