記録ID: 837458 全員に公開 ハイキング丹沢

大山

日程 2016年03月13日(日) [日帰り]
メンバー yusukemiu, その他メンバー2人
天候くもり

Sスタート地点08:4509:21阿夫利神社下社09:3710:52大山12:0012:18不動尻分岐12:59見晴台13:2115:11日向薬師バス停15:23日向薬師バス停15:32日向薬師16:10七沢温泉16:1116:26ゴール地点G
雪が沢山ありましたが、アイゼンは使用しませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

男坂に入ってすぐに鹿がお出迎え
男坂に入ってすぐに鹿がお出迎え
マラソン大会とは知らず…でも、大会スタート前に歩き出したので大丈夫でした。
今回は自分含め3人です。
今回は自分含め3人です。
雪が出てきました。
雪が出てきました。
枝についた雪が落ちてきて痛いです。
枝についた雪が落ちてきて痛いです。
アイゼン無しの半袖でも充分です。
アイゼン無しの半袖でも充分です。
とてもきれいでした。
とてもきれいでした。
下のほうにくるとまったく別の顔
下のほうにくるとまったく別の顔

山に慣れた人に先行歩いてもらいましたが、いつも自分が歩いているペースが速すぎということに気がつきました。下りが全然楽になります。
グループハイクは風呂に入ったり話ならが歩けるからとても楽しいですね。
また行きたいです。