記録ID: 837740 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳(大倉ピストン)

日程 2016年03月31日(木) [日帰り]
渋沢駅6:48発大倉行🚌

復路
大倉15:22発渋沢駅行🚌
渋沢駅15:39発🚃

S大倉バス停07:0509:06塔ノ岳09:1309:59丹沢山10:0511:15蛭ヶ岳11:4512:49丹沢山12:5013:33塔ノ岳13:3615:05大倉バス停15:05ゴール地点G
危険箇所無し
大倉〜塔ノ岳
泥濘もほぼ無く歩きやすい。
塔ノ岳〜蛭ヶ岳
所々泥濘が有り。
(そんなに酷くなかったです)
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

始発バス🚌で大倉到着。
ちょっとストレッチして大倉出発。
(7:05) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
始発バス🚌で大倉到着。
ちょっとストレッチして大倉出発。
(7:05)
見晴茶屋のトイレはあと少しかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 見晴茶屋のトイレはあと少しかな?。
見晴茶屋裏の桜🌸が咲いてました。
山の桜🌸は控え目です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
見晴茶屋裏の桜🌸が咲いてました。
山の桜🌸は控え目です。
鹿さんのオシリ。
σ(^o^;)
鹿さんのオシリ。
σ(^o^;)
花立山荘前。
春霞でモヤってますが、富士山さん🗻がなんとか見えました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘前。
春霞でモヤってますが、富士山さん🗻がなんとか見えました。
春らしい良い天気☀。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 春らしい良い天気☀。
塔ノ岳まであと少し。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 塔ノ岳まであと少し。
塔ノ岳到着。
(9:06) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
(9:06)
富士山さん🗻、なんとか頭だけ見えます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山さん🗻、なんとか頭だけ見えます。
山頂ニャンコ🐱、定位置に居ました。
貫禄あります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂ニャンコ🐱、定位置に居ました。
貫禄あります。
「晴れて暖かいから眠いニャン😽」
ってトコかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
「晴れて暖かいから眠いニャン😽」
ってトコかな?。
お腹も減ってない感じ。
少し首を擦って、さよならしました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
お腹も減ってない感じ。
少し首を擦って、さよならしました。
蛭ヶ岳さん、今回こそは行きますよ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 蛭ヶ岳さん、今回こそは行きますよ。
湿ってはいますが、塔ノ岳〜丹沢山は泥濘が少ないです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 湿ってはいますが、塔ノ岳〜丹沢山は泥濘が少ないです。
丹沢山到着。
(9:59) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
(9:59)
富士山さん🗻、隠れる寸前。
写真だとドコだか分からないかも?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻、隠れる寸前。
写真だとドコだか分からないかも?。
少し休憩後、丹沢山出発。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 少し休憩後、丹沢山出発。
不動ノ峰付近から。
塔ノ岳〜丹沢山と奥に大山。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
不動ノ峰付近から。
塔ノ岳〜丹沢山と奥に大山。
不動ノ峰から。
富士山さん🗻、何とか見えてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
不動ノ峰から。
富士山さん🗻、何とか見えてます。
蛭ヶ岳が近づいてきました。
まだ少しだけ雪が残ってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳が近づいてきました。
まだ少しだけ雪が残ってます。
ねじれさん、久しぶりです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ねじれさん、久しぶりです。
お約束の定番ショット。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す お約束の定番ショット。
蛭ヶ岳山荘前から。
丹沢三峰と宮ヶ瀬湖。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳山荘前から。
丹沢三峰と宮ヶ瀬湖。
蛭ヶ岳到着。
(11:15)
\(^o^)/ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳到着。
(11:15)
\(^o^)/
ギリギリ富士山さん🗻見えましたが、休憩中に見えなくなりました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ギリギリ富士山さん🗻見えましたが、休憩中に見えなくなりました。
青根に下山しようか大倉にピストンしようか5分考えて、大倉へ向けて下山開始。
(11:45) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
(11:45)
鬼ヶ岩を下から。
鬼の角にしては可愛いかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
鬼ヶ岩を下から。
鬼の角にしては可愛いかな?。
日頃の運動不足のせいか、足がツリながら丹沢山到着。
(;´д`)
(12:49) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
日頃の運動不足のせいか、足がツリながら丹沢山到着。
(12:49)
竜ヶ馬場も良い天気☀で昼寝するにはもってこいですが、
明るいうちに下山したいのでスルー。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場も良い天気☀で昼寝するにはもってこいですが、
明るいうちに下山したいのでスルー。
塔ノ岳まで戻ってきました。
(13:33) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳まで戻ってきました。
(13:33)
富士山さん🗻は全く見えませんが、大山方面は朝よりも眺めが良いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山さん🗻は全く見えませんが、大山方面は朝よりも眺めが良いです。
あとはほぼ下るだけ。
しかし足ツリの影響で膝の内側が何となく痛いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
あとはほぼ下るだけ。
しかし足ツリの影響で膝の内側が何となく痛いです。
さようなら、蛭ヶ岳さん塔ノ岳さん。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す さようなら、蛭ヶ岳さん塔ノ岳さん。
下山中も鹿さんがウロウロ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 下山中も鹿さんがウロウロ。
小さな声で呼びかけたら、カメラ目線してくれました。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
小さな声で呼びかけたら、カメラ目線してくれました。
(*^-^*)
大倉到着。
(15:05)
久しぶりのコーラ締め。
(’-’*)♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉到着。
(15:05)
久しぶりのコーラ締め。
(’-’*)♪

今回は蛭ヶ岳まで行ってきました。
もっと登山道が泥々だと思っていたのですが、予想よりも乾いていて歩きやすかったです。
v(*^-^*)
久しぶりのロングコース&日頃の運動不足で足がつってしまいましたけど…。
(;´д`)
今日はチャンピオン名刺も貰うことが出来ました✌。
(何度かスレ違っていたのですが初めて!)
テンション上がって握手✋までお願いしてしまいましたが、快く応じて下さいました。