記録ID: 838096 全員に公開 キャンプ等、その他阿蘇・九重

カモの炭火焼き、ついでに男池散策

日程 2016年03月27日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候雪のち曇
男池駐車場、100台くらいはいけそう、トイレ有/水洗/紙有 きれい

13時〜16時半まで男池〜かくし水付近を徘徊しただけです
その他周辺情報おいちゃんちのカモの炭火焼きがうますぎる

おいちゃんちのカモの炭火焼きと途中で買った桜もち
ビア飲みてーーーーーーーT_T
おいちゃんちのカモの炭火焼きと途中で買った桜もち
ビア飲みてーーーーーーーT_T
おいちゃんちのカモのつくね、通称ころころぼーる
おいちゃんちのカモのつくね、通称ころころぼーる
1人じゃないもん くーーまもん… しーーーん。
1人じゃないもん くーーまもん… しーーーん。
コガネなのかヤマなのかどっちかなあ
ムラサキケマン 職場にも咲いてるやつ
ムラサキケマン 職場にも咲いてるやつ
コガネネコノメは、中途半端だたけど、ま、いっかー
コガネネコノメは、中途半端だたけど、ま、いっかー
あ〜〜こわかった… これ、400円もしたけどまた食いたいです
おおお イワネコノメソウはかわいかった^^
名水の滝とるりるん ぴんぼけ
名水の滝とるりるん ぴんぼけ
はなるん 赤いのがかわゆすすぎる
はなるん 赤いのがかわゆすすぎる
アズマイチゲはこわくなかった!
アズマイチゲはこわくなかった!
これ見てユキワリイチゲ〜〜って言ってる人がいたけど…
これ見てユキワリイチゲ〜〜って言ってる人がいたけど…
あぶらちゃんさん??
あぶらちゃんさん??
ちょっと歩いた
ちょっと歩いた
去年はバイケイソウのことがわからなかった
去年はバイケイソウのことがわからなかった
この寒さじゃ開くはずないっすね-_-;
この寒さじゃ開くはずないっすね-_-;
うがいしといた ぐるぐるっぺっ おえ〜〜〜
おしまい
うがいしといた ぐるぐるっぺっ おえ〜〜〜
おしまい

家を9時半に出る
やる気がないけど、おいちゃんちのカモの炭火焼きが食べたいので男池に行ってみる
炭火焼き、なんと、売り場になかった…つくねはあったけど、、、おばちゃんに聞いたら、まだあるらしく、パックに詰めて持ってきてくれた!!そこで私は失敗した、2パック買いたかったのに、なんとなく言えず、1パックしか買えなかったのだ…
真空の炭火焼きはいっぱい置いてあったけど。。。やはり炭火焼きはうまかった。。至福の時を過ごさせてもらった!!
なんか知らんが、雪が降ってきて寒かった…
ユキワリイチゲって想像してたよりもでっかくてこわかった…しかも天気悪かったから元気もなくて、落ち込んでる感じだた...アズマイチゲも、ふにゃ〜〜ってなってて、当然開いてなかったけど、こわくなくて、いい感じだた
ハルトラノオは、ダントツ、かわゆすですた
癒されますた
よかったよかった
炭火焼き、今度は真空パックのも買ってみようかな〜〜
行けるかわかんないけど…
おつかれっした