記録ID: 838156 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走栗駒・早池峰

経塚山(残雪期コース)

日程 2016年03月31日(木) [日帰り]
メンバー mitikusa
タクシー、 車・バイク

Sスタート地点05:5506:47うがい清水06:4808:11下賽ノ河原08:20上賽ノ河原08:26五葉の松08:43駒ヶ岳08:4510:12お坪の松10:48経塚山10:5911:26お坪の松12:46駒ヶ岳12:4912:58五葉の松12:5913:03上賽ノ河原13:08下賽ノ河原13:59うがい清水14:34ゴール地点G
その他周辺情報駒子の湯
サウナあり 露天風呂なし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

大好きな駒子の湯
大好きな駒子の湯
和光展望台より
和光展望台より

昨年、皆さんのレコやブログ等を熟読して攻略したこのコース、とても楽しいコースだったのでまた歩きたいと思っていました。
今日は年度末の有給消化で休みである。正直三日前に羽後朝日に登っているので、山歩きはお腹一杯、まだその余韻に浸っている状態。しかし天気予報はまたも快晴、となるとじっとしていられない性分なので贅沢な悲鳴を上げながら山に向かう。
風が強い予報だったので心配していたが、山頂以外は比較的気にならずに歩けたのが良かったです。
やはり楽しいコースでした。
体力が続くかぎりは毎年歩きたいです。