記録ID: 838328 全員に公開 雪山ハイキング中央アルプス

千畳敷から木曽駒ヶ岳

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー thicket
天候はれ
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等

Sスタート地点09:0010:40木曽駒ヶ岳11:0011:50伊那前岳九合目ピーク12:0012:30ゴール地点G
その他周辺情報■こまくさの湯 (610円)
■明治亭 駒ヶ根本店
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

朝は雲一つなかった。
朝は雲一つなかった。
ロープウェイ。
ロープウェイ。
ロープウェイ降りたらこれ。
ロープウェイ降りたらこれ。
終始、アイゼン・ピッケルで。
終始、アイゼン・ピッケルで。
千畳敷にあったウィンチ?
千畳敷にあったウィンチ?
千畳敷駅を振り返る。紺碧も良いけど、この水色も良かった。
千畳敷駅を振り返る。紺碧も良いけど、この水色も良かった。
出発。暑い。
出発。暑い。
いきなり無酸素運動で疲れた。
いきなり無酸素運動で疲れた。
カールを登り切ったとこ。
カールを登り切ったとこ。
雲があった方が迫力がある。
雲があった方が迫力がある。
宝剣岳を振り返る。奥に見えるのは、空木岳とか南駒ヶ岳とか。
宝剣岳を振り返る。奥に見えるのは、空木岳とか南駒ヶ岳とか。
着いたと同時にガスってきた。
着いたと同時にガスってきた。
伊那前岳方面へ。
伊那前岳方面へ。
千畳敷を見下ろす。上から見ると、ホテルの立地がやばい。
千畳敷を見下ろす。上から見ると、ホテルの立地がやばい。
伊那前岳方面。当初は伊那前岳を経由して歩いて下山するつもりだったけどやめた。
木曽駒はガスの中。
木曽駒はガスの中。
帰る。ほぼシリセードで下山。
帰る。ほぼシリセードで下山。
明治亭で、信州味噌焼き厚切り牛タン丼(1550円)
明治亭で、信州味噌焼き厚切り牛タン丼(1550円)

ロープウェイを使ったお気楽ハイキング。
ガスも覚悟してたけど、朝は晴れてて良かった。
牛タンがおいしかった。