記録ID: 838452 全員に公開 ハイキング東海

明神山(天竜奥三河)

日程 2016年03月21日(月) [日帰り]
メンバー psmarupsnaka
駐車場30台ぐらい止められそう
トイレあり

S乳岩峡入り口09:2209:36乳岩分岐10:41鬼岩乗越10:4210:49胸突八丁ノ頭10:5011:18六合目合流点11:2011:55明神山12:2913:02六合目合流点13:0313:22胸突八丁ノ頭13:2313:31鬼岩乗越13:3214:13乳岩分岐14:28乳岩峡入り口14:29ゴール地点G
石や木の根っこが滑りやすいので注意
クサリ場&はしご有り
その他周辺情報周辺に温泉多数あり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ ザック 行動食 飲料 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

2回目の明神山!
昨日の黒戸尾根日帰りの疲れで身体ボロボロ〜。
2回目の明神山!
昨日の黒戸尾根日帰りの疲れで身体ボロボロ〜。
鬼岩!本日はクライマーが大勢いてにぎやか!
鬼岩!本日はクライマーが大勢いてにぎやか!
最初の難関?
最初の難関?
奥多摩で鍛えた先輩!
奥多摩で鍛えた先輩!
軽やかに登ります。
軽やかに登ります。
馬の背!ナイフリッジみたく細い尾根!
昨日行った黒戸尾根の刃渡りより怖い〜。??
馬の背!ナイフリッジみたく細い尾根!
昨日行った黒戸尾根の刃渡りより怖い〜。??
山頂が見えてきた。
山頂が見えてきた。
証拠写真!
もう春です。半袖が気持ちいい!
証拠写真!
もう春です。半袖が気持ちいい!
今日も霞んでる(泣)
今日も霞んでる(泣)
刃渡り!じゃなくて馬の背
刃渡り!じゃなくて馬の背
ツバキがキレイ
ツバキがキレイ
綺麗な川まで降りてきました。
お疲れ様でした。
綺麗な川まで降りてきました。
お疲れ様でした。

by psmaru

職場の先輩と明神山へ登ってきました。
前日に甲斐駒が岳を日帰りしたので身体ボロボロで筋肉痛がひどかったけど、天気良いし暖かいし登るしかないでしょう!と言うことで今年2回目の明神山へgo!
鬼岩は、クライマーで大変にぎわっていました。
山頂からの眺望はまずますでしたが、霞んでいて遠くまでは見えなく残念でした。
半袖で登ったけど暑くて汗がでました。でも涼しくて気持ちよかった。
また、花が咲く頃に行こう!