記録ID: 838476 全員に公開 ハイキング近畿

御代参街道(後編)朝日野〜五箇荘 春日の局が伊勢参りのあとに多賀大社参りに通った道

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー hide195301
天候晴れときどき曇
電車車・バイク
近江鉄道のパークアンドライドを利用して朝日野駅に車を置きました。

朝日野駅 10:10
石原宿 10:48
八日市 12:20
五箇荘 13:21
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

朝日野駅は竹田神社の参道にあるので、鳥居をくぐると街道に出ます
岡本宿本陣跡
飛び出し坊やの地元なのでたくさん見かけます
飛び出し坊やの地元なのでたくさん見かけます
八日市は近くなり、街道らしい町並みが続きます
八日市は近くなり、街道らしい町並みが続きます
街灯に「御代参街道」
街灯に「御代参街道」
伊勢と多賀とを結ぶ
伊勢と多賀とを結ぶ