記録ID: 838887 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

高千穂峰(鹿児島遠征初日2座目)

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー ehasegawa
天候雲の中
車・バイク、 飛行機

過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

高千穂河原。曇ってます。
高千穂河原。曇ってます。
登山口。まだ何とか行けそうな感じ。本日最後の登山者かな?
登山口。まだ何とか行けそうな感じ。本日最後の登山者かな?
すぐにガスの中へ。最初から最後までずっとコレ。何にも見えません。
途中から雨で、久々に雨具を着込んだため写真は無し。
鞍部鳥居。
途中から雨で、久々に雨具を着込んだため写真は無し。
鞍部鳥居。
天の逆鉾に何とか到着。
天の逆鉾に何とか到着。
周りは何も見えない
周りは何も見えない
頂上標識
2016年04月02日 15:30撮影 by HTL23, HTC
頂上標識
ようやく降りてきました。
ヤレヤレ
ようやく降りてきました。
ヤレヤレ
現在の霧島神宮へ
濡れた車何か居やしない。
2016年04月02日 17:08撮影 by HTL23, HTC
現在の霧島神宮へ
濡れた車何か居やしない。

ずーっとガスの中。
ちょっと怖かったです。
近所の山なら撤退だな。
晴れ予報でも雨具は必須。身に染みました。