記録ID: 838949 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走八幡平・岩手山・秋田駒

赤倉岳 岩手山七滝コースより

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー sintani, その他メンバー1人
天候はれ
八幡平ロイヤルホテル バス停あり

S岩手山七滝登山口10:0510:43七滝コース最短登山口10:4411:18一服峠14:05赤倉岳14:5515:36一服峠15:52七滝15:5816:04七滝コース最短登山口16:38岩手山七滝登山口G
全行程ツボ足可 一部急登ありアイゼンあると楽です

赤倉岳アップ
来年また来ます
赤倉岳アップ
来年また来ます

上記動画もご覧ください。雲の流れが神秘的です。

赤倉岳〜屏風尾根は、前から登りたいと思っていました。冬季限定コースのようです。今年は雪が少ないため登れるか心配してましたが、ギリギリ大丈夫でした。

今回は鬼ヶ城から谷へ流れる雲が神秘的で感動しました。
来年はもう少し雪が多い時に行ってみたいです。