記録ID: 839055 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山 地獄谷と桜登山

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー tekutekuwalk, その他メンバー3人
阪急芦屋川駅 帰りは阪急岡本駅

S芦屋川駅09:0709:16芦屋川、高座の滝方面分岐09:22城山・荒地山方面分岐点09:35高座の滝09:4710:00芦屋地獄谷10:0410:06小便滝10:1210:20Aケン10:3210:37Bケン跡10:3910:52ピラーロック10:5411:01風吹岩11:1611:37金鳥山13:41保久良神社13:5114:19阪急電車岡本駅G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

綺麗な桜です
綺麗な桜です
保久良神社の桜です
保久良神社の桜です

近畿の桜の開花予想はこの土日と来週当たり。ということで、六甲山の桜を見に行きました。

芦屋川沿いの桜をみて、地獄谷経由で風吹岩まで。天気が良かったので、神戸の海も綺麗に見えました。

花見は保久良神社の少し上のあたり。ベンチがあり、桜も神戸の海もみえて、ゆっくりできるのでお勧めです。ほぼ満開というところでしょうか。お弁当とお酒をもって出かけてください。

保久良神社にも寄ってください。ここの桜も趣があり、いい感じです。