記録ID: 839360 全員に公開 雪山ハイキング北陸

残雪期 荒島岳

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー yoshi262, その他メンバー1人

S勝原スキー場09:1010:17トトロの木10:1810:39深谷ノ頭10:4011:16しゃくなげ平11:2911:45もちが壁11:5112:16前荒島12:1812:37荒島岳13:1013:20前荒島13:34もちが壁13:3814:18しゃくなげ平14:55深谷ノ頭15:28トトロの木15:2916:22勝原スキー場G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

やっとここまでおりた
やっとここまでおりた
このコンクリートが長い・・・
このコンクリートが長い・・・
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

今年3回目の山行
山と高原の地図GPSアプリテストw

すでに制覇している先輩に同行頂きアタック
1500m級と舐めていましたガガガ・・・これがきつかった
平均勾配が想像以上に急でしんどかったです。
無積雪期は階段だらけとの事でこの時期を選んだのですが
正解でした。

シャクナゲ平手前から残雪があり、アイゼン着用
雪質はザラメ状で不意に踏み抜く所があります。

独立峯らしく頂上部では風が強く隠れる所もなくかり寒かったです。

とりあえず制覇という事でwww

追加情報
 駐車場トイレは現在閉鎖中