記録ID: 839485 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

坪山 ヒカゲツツジ・イワウチワ これからです。

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー coach, その他メンバー6人
天候霧雨

Sスタート地点06:5509:49坪山09:5811:09ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

公園横の桜も蕾・・
開花直前
公園横の桜も蕾・・
開花直前
カタクリの花も
今日は朝から店じまい(下山時も開いてくれてませんでした)
カタクリの花も
今日は朝から店じまい(下山時も開いてくれてませんでした)
右折
下山時は左側から戻ってきます
右折
下山時は左側から戻ってきます
霧雨・・・傘が役にたちます
霧雨・・・傘が役にたちます
この黄色の沢はなんでしょう。
この黄色の沢はなんでしょう。
直登が始まりました。
直登が始まりました。
結構、きついです。
結構、きついです。
イワウチワはつぼみ
濡れており
いやらしい
ツボミ・・・
ツボミ・・・
数輪咲いてくれていました。
数輪咲いてくれていました。
頂上直下の急登り
頂上直下の急登り
雲海をぬけると
・・・なんて、見渡すかぎり真っ白
雲海をぬけると
・・・なんて、見渡すかぎり真っ白
今日は、この狭い山頂占有です。
今日は、この狭い山頂占有です。
アセビの花、
伊豆のものより小ぶりかな