記録ID: 839512 全員に公開 ハイキング奥武蔵

メンバー 子連れ登山conroy, その他メンバー1人
バス、 車・バイク
行き:野上駅までは車
帰り:ロープウェイ山麓駅から長瀞駅まで無料シャトルバス

S野上駅07:3207:45南向山萬福密寺09:48宝登山10:0010:07宝登山小動物公園10:4510:55宝登山頂駅11:1511:15ゴール地点G
ルート、時刻は手書きです
危険箇所なし、道標たくさんあります。
小さなお子さんでも安心のルートです。
お手洗いは野上駅、動物園、ロープウェイ駅にあり。
山頂の奥宮とロープウェイ駅に売店あり。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

2ヶ月ぶりのお山は初めての北武蔵エリア^ ^
2ヶ月ぶりのお山は初めての北武蔵エリア^ ^
行ってきまーす♪(´ε` )
行ってきまーす♪(´ε` )
地図看板もあり
地図看板もあり
すぐにおじいさん出現(゜Д゜)
すぐにおじいさん出現(゜Д゜)
白木蓮かな?
白木蓮かな?
可愛い新芽たち
可愛い新芽たち
優しい緑です。
幸せな新緑の季節(*^_^*)
優しい緑です。
幸せな新緑の季節(*^_^*)
そっくりさん
そっくりさん
噂のブランコからいざ!
噂のブランコからいざ!
ふむふむ、2時間ですね
ふむふむ、2時間ですね
歩きやすい!
歩きやすい!
カタクリがたくさん咲いてました◎
カタクリがたくさん咲いてました◎
本日の戦支度
本日の戦支度
気持ちいい〜(*^_^*)
気持ちいい〜(*^_^*)
ツツジが咲き始めました
ツツジが咲き始めました
今日は休まず行く宣言いただきました(-_^)
今日は休まず行く宣言いただきました(-_^)
第一キノコ発見
かわいいのお
かわいいのお
しょんぼり顔だそうです
しょんぼり顔だそうです
新芽と新1年生、頑張ってね!
新芽と新1年生、頑張ってね!
たまに緩く下ります
たまに緩く下ります
豪邸を建てる計画中でウキウキなう
豪邸を建てる計画中でウキウキなう
そのおうちから20mで登山口なんですって。いいね!
そのおうちから20mで登山口なんですって。いいね!
ハイチュウイチゴ味は最高
むむっ、昨年もお会いした顔
カキドオシ ※渋描き隊長ありがとうございます
ムラサキハナナ
ムラサキハナナ
今年初のつくし!
今年初のつくし!
見れば見るほどKMC
見れば見るほどKMC
スミレかな^^;
スミレかな^^;
うーむ、この子も1年ぶりにお会いしたかな
うーむ、この子も1年ぶりにお会いしたかな
ポッキーを指で押し込みガリガリボリボリ
ポッキーを指で押し込みガリガリボリボリ
早起きかつ頑張って歩いたのでのため不機嫌です(笑)
早起きかつ頑張って歩いたのでのため不機嫌です(笑)
クルミ割りチビ
クルミ割りチビ
葉っぱで変身の術修行
葉っぱで変身の術修行
おー、噂の階段!
山頂は近いね^ ^
おー、噂の階段!
山頂は近いね^ ^
岩を見るとペースが上がります
岩を見るとペースが上がります
さ、いよいよ^ ^
さ、いよいよ^ ^
ふおー、いい眺め!
武甲山だあ!
ふおー、いい眺め!
武甲山だあ!
昼寝に最適な山頂ですね(-_^)
昼寝に最適な山頂ですね(-_^)
まんが日本むかしばなしの竜(゜Д゜)
まんが日本むかしばなしの竜(゜Д゜)
竜の頭でびよんびよん(´Д` )
竜の頭でびよんびよん(´Д` )
ネジネジの木
ネジネジの木
ジャックと豆の木の絵本で見た気がします(笑)
ジャックと豆の木の絵本で見た気がします(笑)
さあ、ナムナムしたのでお待ちかねの動物園へ
さあ、ナムナムしたのでお待ちかねの動物園へ
あの屋根が目印
あの屋根が目印
まんまです(笑)
まんまです(笑)
焼き芋を食べる顔がおかしい(@_@)
焼き芋を食べる顔がおかしい(@_@)
おサルさんに上からご挨拶
おサルさんに上からご挨拶
エサやり(さつまいも1皿100円)
エサやり(さつまいも1皿100円)
羊さんは夢中でお食事してました
羊さんは夢中でお食事してました
さて、ロープウェイで帰りたいというので乗り場駅へ向かいます
さて、ロープウェイで帰りたいというので乗り場駅へ向かいます
両神山サマ(≧∇≦)
両神山サマ(≧∇≦)
ミツマタもまた来年ですね
ミツマタもまた来年ですね
もんきー号に乗り込み
もんきー号に乗り込み
なんと長瀞駅までの無料シャトルバス!
なんと長瀞駅までの無料シャトルバス!
数分でこうなる(笑)
数分でこうなる(笑)
そして今日のメインはこれ(≧∇≦)
そして今日のメインはこれ(≧∇≦)
の前に絶品チーズケーキを食し
の前に絶品チーズケーキを食し
ウキウキ(*^_^*)
ウキウキ(*^_^*)
船頭のおにーさんに惚れ惚れします
30分で長瀞石畳へ
30分で長瀞石畳へ
イワイワに大喜び^ ^
イワイワに大喜び^ ^
探検♪(´ε` )
探検♪(´ε` )
あちこち飛び回り
あちこち飛び回り
高い岩があれば登ります
高い岩があれば登ります
さて、ブラブラ満喫したので帰りますか!
さて、ブラブラ満喫したので帰りますか!
盛りだくさんで楽しかったね!ありがとう!
盛りだくさんで楽しかったね!ありがとう!

by conroy

久しぶりの山歩き♪(´ε` )
埼玉で山男の用があり、前泊してお初のエリアに行ってみよう!せっかくだから春休みらしいことをしてみよう!とやりたいことを詰め込んでかなりの強行スケジュールで行ってきました。

当日は曇り予報だったのに、お日様も顔を出してくれるいい天気。今日は休まない!と高らかに宣言したチビは見たことがないペースで登っていきます。なだからで歩きやすく、気持ちが良い道が続きます。林道に入るといきなり不機嫌になり(笑)、おかーさんが写真ばっかり撮るから遅くなるんだと怒られました^^;

なんやかんやで一悶着の後、しばらくすると機嫌もよくなり、動物園ではエサやりしたり、帰りは大サービスでロープウェイに乗ったりして予定よりかなり早く長瀞駅へ到着。

長瀞駅にはSLが丁度入線中!!これには2人して大興奮(≧∇≦)響き渡る汽笛に感激しました。
その後、予約していたライン下りも前倒しして乗船。暖かな陽気と爽やかな風が最高に気持ち良いひと時でした。しばし楽しい時間を過ごしてプチ旅行は終了。
強行スケジュールながらも素敵な春の1日となりました◎

チビ、楽しかったね、ありがとう!
またお山行こうね!