記録ID: 839519 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

鷹ノ巣山

日程 2016年04月02日(土) [日帰り]
メンバー ku__ma
天候
奥多摩駅よりバスで東日原に移動。

危険カ所特になし
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ アイゼン

あいにくの雨です。予報と違います。(泣)
あいにくの雨です。予報と違います。(泣)
稲村岩がみえるはずが。。。
天候回復に期待です!
稲村岩がみえるはずが。。。
天候回復に期待です!
いよいよ山に入ります。
いよいよ山に入ります。
水の音っていいですね。
水の音っていいですね。
綺麗な水でした。
綺麗な水でした。
稲村岩がどーーん!のはずが。。。
稲村岩がどーーん!のはずが。。。
水の音があっても熊さんに気配は伝わるのでしょうか。
水の音があっても熊さんに気配は伝わるのでしょうか。
もう使われてません。
お疲れ様でした。
もう使われてません。
お疲れ様でした。
水量は多くありません。
水量は多くありません。
やっと稲村岩の後ろに到着です。
やっと稲村岩の後ろに到着です。
1500mくらいでしょうか(スマホの高度計なので^^;)残雪が多く残ってます。
富士山はどこですかー。泣
気を取り直し下山準備です。
富士山はどこですかー。泣
気を取り直し下山準備です。
雨が上がってきました。
雨が上がってきました。
この橋ができる前はどこを通ったのでしょうか。
この橋ができる前はどこを通ったのでしょうか。
まもなく登山口入り口が近づいてきました。
まもなく登山口入り口が近づいてきました。
もう一息です。
もう一息です。
やっと花を見る余裕も出てきました、
やっと花を見る余裕も出てきました、
お疲れ様でした。
やっと奥多摩駅だー!
お疲れ様でした。
やっと奥多摩駅だー!
林道に出たらすぐと思っていたのにまた山の中に。。。
林道に出たらすぐと思っていたのにまた山の中に。。。
いよいよ終わりです。
今日も一日ありがとうございました。
いよいよ終わりです。
今日も一日ありがとうございました。
下山の余裕です。笑
下山の余裕です。笑
天候にも恵まれず、疲労困憊でしたが、楽しい山行でした。
天候にも恵まれず、疲労困憊でしたが、楽しい山行でした。

by ku__ma

東日原バス停でのんびりと出発しましたが、体力・脚力のなさから、20分に一度休憩をとりながら進みました。
膝痛も再発し、エスケープルートでの下山も考えましたが、予定通り奥多摩駅に向かいました。
最後の林道がつらかったー。距離そんなになかったのに 泣