記録ID: 839604 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー atsushi515
天候小雨
ヤビツ峠の駐車場利用

Sヤビツ峠08:4909:54大山09:5810:45ヤビツ峠G
雨なので、足元ぬかるんでました。
その他周辺情報峠には、トイレも、ポストもありました
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

丹沢の代名詞、木道はイタツミ尾根にもありました
丹沢の代名詞、木道はイタツミ尾根にもありました
表参道と合流しました
表参道と合流しました
鳥居が見えてきました。まもなく頂上?
鳥居が見えてきました。まもなく頂上?
秦野市街ですかね?何も見えません
雨模様なんです、そうなんです、滑りやすいんです、特に下りは
雨模様なんです、そうなんです、滑りやすいんです、特に下りは
でも無事、帰還しました
でも無事、帰還しました

予定は塔の岳&鍋割。でも雨が強くなり、帰ろうとも思いましたが、厚木まできちゃったので、予定変更。大山にしました。それも最短距離で。
眺望無し、足元ドロドロな、この雨の中、数十人の人とすれ違いました。天気悪いのに、物好きな人多いですね。まあ私も、その一人なんですけどね
来週は晴れて欲しいな