四国

芝生広場で!
裸足ランニングクラブの練習に体験させてもらう事に
芝生広場で!
裸足ランニングクラブの練習に体験させてもらう事に
まずはウォーミングアップという事で瀬戸芸中の沙弥島へと歩いて行きます
ワラーチだとそのまま海に入って行けます
ワラーチだとそのまま海に入って行けます
お茶のお接待がありました
お茶のお接待がありました
おいしく頂きました。
ありがとうございます。
おいしく頂きました。
ありがとうございます。
沙弥島の先端まで来ました
沙弥島の先端まで来ました
切れ落ちてます
芝生広場へと戻り
芝生広場へと戻り
まずはストレッチから、その後走り方についてレクチャーがあり、芝生上を走ってみて終了。
何だか自分にはジグソーパズルのピースが埋まった感じに思えてとても有意義な体験でした。
午後からは紫雲出山(しうでやま)へ。
箱峠登山口より登ります
午後からは紫雲出山(しうでやま)へ。
箱峠登山口より登ります
良く手入れされた登山道です
良く手入れされた登山道です
山頂付近の桜が見事でした
山頂付近の桜が見事でした
三角点がこんなんやとは…
三角点がこんなんやとは…
夕焼けに染まる桜も見たかったけど雨が降りそうなので、諦めて下山

今日は、前々から参加してみたかった裸足ランニングクラブ香川の練習会に体験参加させてもらいました。
☆裸足ランニングクラブ香川

瀬戸大橋記念公園の芝生広場にて12名の方が集まり、まずは瀬戸内芸術祭開催中の沙弥島へとウォーミングアップを兼ねて散歩。
アートを見学し、お茶のお接待も受けて、ノンビリしてからランニングで芝生広場へと戻ってきて。
さあ、裸足でしょ!
最先端の靴(じゃないけど)なんで、まずは足指のストレッチから始まり、体の各部を入念に伸ばしてから走り方についてレクチャー受けました。
その後、芝生上を裸足でランニングです。
大勢の花見客とすれ違う度に…
まぁいいんじゃないですか、そんなの気にする人はおらんでしょうし。
自分にとっては、ジグソーのピースが埋まったような喜びがあり、なるほど〜と感心できる練習でした。体験できて非常に良かったと思います。

その後、午後からは紫雲出山へと移動して山頂付近の桜鑑賞。
桜の名所だけあって、それは見頃な桜景色で、夕焼けに染まる桜も見てみたいところですが、雨が降りそうな雲ゆきなんで下山。

今日はワラーチじゃなくて、ハダーチ(裸足)と桜を楽しんだ一日でした。

身体の能力を高められていますね。
裸足でのトレーニングは、ワラーチ以上に躊躇してしまうところだと思いますが、気持ちだけでも見習わせて下さい。また、香川と言えば、高松商の準優勝、おめでとうございます。
2016/4/4 22:38
Re: 身体の能力を高められていますね。
Blazers25さん
コメありがとうございます。

高商準優勝、惜しかったけど公立高校でここまでいけたというのにビックリしました。
夏の大会でどう成長しているのか?見れるのを楽しみにしています。

以前にワラーチで走っている時に紐が切れたので裸足で走って帰ってきたんですが、その時に不思議と脚の調子が良くなった事を記憶していたので今回は体験参加してみました。
やはり、裸足で走るのっていいな〜と再認識しました。
大阪にも裸足ランニングクラブありますので大阪城公園か中之島公園で月一、第3土曜の14:00から練習してますよ〜。
気持ちだけと言わずに是非、新しい世界へどうぞ!
2016/4/5 0:09