記録ID: 839796 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

茶臼山(ぐんま百名山)

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー Stream-snow, その他メンバー3人
天候曇ときどき青空
桐生南公園駐車場(170台ぐらい駐車できる)

Sスタート地点10:3510:40籾山峠11:00根元山11:0511:20八王子山11:40茶臼山12:1512:25根元山12:25籾山峠12:4513:00ゴール地点G
かなり安全
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

南公園から舗装路を歩きこの標識より登山道へ
南公園から舗装路を歩きこの標識より登山道へ
根本山山頂(標高:275m)
根本山山頂(標高:275m)
根元山山頂からは天気がよければ浅間山や北アルプスまで展望できるらしい
茶臼山に入ると不思議なものが・・・
茶臼山に入ると不思議なものが・・・
そしてまた・・・
そしてまた・・・
一輪挿しのような花桃
一輪挿しのような花桃
茶臼山山頂 360度パノラマで街並みだけでなく桐生競艇のボートレースの様子が見えた!
茶臼山山頂◆〆が満開
茶臼山山頂ぁ.スさえなければ東京方面がよく見えるらしい
双眼鏡の設置もありかなり親切
茶臼山山頂ァ〇計や双眼鏡や登山ノートがありました
茶臼山山頂ァ〇計や双眼鏡や登山ノートがありました
茶臼山山頂А|祓瓜海良玄韻賄吐氾磴凌寝爾砲△襪燭瓩匹海の工場のように見える
茶臼山山頂─(欅蕷犹が東日本大震災慰霊登山を行ったらしい
茶臼山山頂─(欅蕷犹が東日本大震災慰霊登山を行ったらしい

今回は散歩の気分で茶臼山散策!いろいろなお花が咲いており寄り道ばかりでした。癒される景色と癒されるメンバーで楽しく登頂しました。