記録ID: 839925 全員に公開 雪山ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

雪山初心者の唐松岳

日程 2016年03月31日(木) [日帰り]
メンバー decoaya
車・バイク、 ケーブルカー等

危険箇所特になし。
その他周辺情報下山後は白馬八方温泉みみずくの湯へ。
日帰り600円。白馬岳の絶景を見れる露天風呂。
ちょっと小さめですが平日なのでお客さん少なくゆっくり過ごせました。

ゴンドラに感謝。苦労せずに五竜と鹿島槍を拝めるなんて。
2016年03月31日 09:05撮影 by Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
ゴンドラに感謝。苦労せずに五竜と鹿島槍を拝めるなんて。
唐松山頂からの五竜
2016年03月31日 12:17撮影 by Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
唐松山頂からの五竜
こっちは憧れの剱
2016年03月31日 12:19撮影 by Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
こっちは憧れの剱
ここら辺は雪うすめ
2016年03月31日 13:40撮影 by Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
ここら辺は雪うすめ
午後の光に照らされる不帰嶮
2016年03月31日 14:35撮影 by Canon IXY DIGITAL 920 IS, Canon
午後の光に照らされる不帰嶮

ゴンドラに乗る前に夫が手袋を拾う→スタッフに渡す→持ち主に渡る
山行中に夫がアイゼンを拾う→前方を歩く持ち主に渡る...
手袋はあるとして、片足だけのアイゼンに気づかないほど快晴の唐松岳は美しく、行く人の心を奪っていたのでした...。

雪山初心者で北横岳から1ヶ月ぶりの登山。今年は雪が少ないとは言え天下の北アルプス。緊張気味でしたが雪はしまっていて慣れれば恐れることはなく歩くことができました。

山頂で一緒になったソロのお姉さん。満面の笑みで写真を撮っている姿が素敵だったな。
八方尾根からの鹿島、五竜。山頂からの剱岳、本当に美しかった。