記録ID: 839992 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北アメリカ

★ロックンロールハーフマラソン&ウォーキング6日間@サンフランシスコ 本番第1ステージ スタート地点太平洋岸Ocean Beac→ゴールデンゲートブリッジ Rock'n'Roll Half Marathorn San Francisco 歩くエコツアー

日程 2016年04月01日(金) 〜 2016年04月06日(水)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー5人
天候
タクシー
サンフランシスコダウンタウンの宿からタクシー

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

超高級住宅街Sea Cliffの美しい展望の中を歩く。思わず立ち止まってしまう美しさ。

ロックンロールハーフマラソン&ウォーキング@サンフランシスコ本番第1ステージ スタートの太平洋Ocean Beach→ゴールデンゲートブリッジが無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

スタート時間、朝6:30。
参加者の皆さん、私より目標タイムかなり速いので、私も本気で走ることになりました。
通常は制限時間ぎりぎりの方のサポートしています。

スタート地点は、サンフランシスコのゴールデンゲートパークの西の端、太平洋に面した砂浜ビーチOcean Beachです。

スタートスタンバイ前には太平洋をタッチして、気分を盛り上げて走りましょう。

仮説トイレは、利用回転の早く、並びやすい6台1セクションが、20セクションもあり、安心です。
補給水と果物エイド、案内所、荷物預けクロークとても便利なサービスです。

スタート手前2kmから歩いてアプローチするウォーミングアップ作戦は効果的でした。

スタート後のBalboa通り→34番、35番通り最初の1.5マイルはきつい登りですが、
あせらず我慢してスピードを落とします。

登りきると、Lincoln parkゴルフ場とダウンタウンの展望が広がって感動します。
ここからは絶景の連続で足がどんどん前へ進みます。
Sea cliff豪邸住宅街→
プレシディオ国立公園Baker beach→
Presidio Coastal Bluff海食崖とゴールデンゲートブリッジの展望

4マイル地点ゴールデンゲートブリッジ手前の時間関門1時間15分を無事に克服し、憧れのゴールデンゲートブリッジ往復に挑戦できました。

歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓