記録ID: 840255 全員に公開 山滑走白馬・鹿島槍・五竜

白馬乗鞍岳 真っ白なサンダーバードの団体さんに遭遇(^^)

日程 2016年04月03日(日) [日帰り]
メンバー montebianco, その他メンバー1人
天候着いた途端くもり。それまでは晴れ(-_-;)
ケーブルカー等
春スキーの場合、通はゴンドラ中間駅までクルマで入りますが、今はまだ雪で埋まってます。

登るのは2時間。滑り下りるのは15分?
皆さんお花見にでも行かれたのでっしょうか?いつになく空いてました。
その他周辺情報栂の湯は営業中。その他よりどりみどり。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ガスがキター!!\(^o^)/
2016年04月03日 21:17撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ガスがキター!!\(^o^)/
シール登高初心者にも登れました(^^)
2016年04月03日 21:13撮影 by iPhone 5c, Apple
シール登高初心者にも登れました(^^)
盗聴!
2016年04月03日 12:36撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
盗聴!
やっぱりいました(^^)
2016年04月03日 21:47撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
やっぱりいました(^^)
あふらーっく!!
2016年04月03日 21:46撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
あふらーっく!!

初めてのシール登高でも不安のない白馬乗鞍岳。BCスキーヤーが多くいらっしゃいますから迷う心配もありません。
ツレはスノーシューで登りましたがシールと同じようなスピード。ちょっとがっかり。シールの浮力で楽々おいていけるかと思ったんですが、まだ慣れてないせいでしょうか?もう少しスピードアップできるように頑張らないと。
下山はスキーとスノーシューでは雲泥の差(笑)
そうそう、雷鳥の数が思った以上に居て驚きました。繁殖期を迎えて活発に行動しているだけで、数が増えたってわけではないんでしょうか?天気のイマイチな日にはこれくらいのご褒美があってもいいでしょう。少しは報われました(^^)