記録ID: 840285 全員に公開 ハイキング奥武蔵

メンバー take_R, その他メンバー1人
天候曇天
行き…東武 玉淀
帰り…秩父鉄道 波久礼

Sスタート地点09:3510:12八幡山11:17鐘撞堂山12:2012:50円良田湖12:5512:55円良田湖畔駐車場13:29円良田城山ハイキングコース入口14:10虎ヶ丘城山14:4015:27ゴール地点G
写真撮りながらゆっくり歩いてたので時間は遅めです。
地図も手書きです。
ハイキングコースは特に無し。
駅からハイキングコース入り口や円良田湖沿いは車道歩き多いので注意です。
その他周辺情報かんぽの宿 寄居 で日帰り温泉
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

お昼はピザトーストのはずがホットサンドに★
お昼はピザトーストのはずがホットサンドに★
名残惜しいけどカタクリ見るために下山開始
名残惜しいけどカタクリ見るために下山開始
ジュウニヒトエも可愛い♪
ジュウニヒトエも可愛い♪
タチツボスミレ?
タチツボスミレ?
コガネネコノメも発見☆
コガネネコノメも発見☆
ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
カタクリ群生地♪ 曇りの為か開いてなかった〜。
カタクリ群生地♪ 曇りの為か開いてなかった〜。
やっと綺麗なの発見です☆
凛としてるな〜
やっと綺麗なの発見です☆
凛としてるな〜
かんぽの宿前も桜満開☆
かんぽの宿前も桜満開☆

by take_R

去年の3月行った時にカタクリ群生地が綺麗だったけど桜が咲いてなかったので、今年は4月に歩いてきました♪
桜は満開だったけどカタクリはもう終わりな感じで………それに雲ってたからカタクリも反ってなくて………でも紫に染まる綺麗なハイキングコースでした☆
お昼はピザトーストのはずが、ロースターだとチーズが焦げなく?余ったパンを重ねてホットサンドモドキにしました♪
相方と行くと山ごはんを充実させてのんびりです。
沢山花も見れたし最期は温泉と雨も降られなかったし、まったりな里山歩きでした〜☆