記録ID: 840711 全員に公開 山滑走十和田湖・八甲田

南八甲田リベンジ 猿倉・乗鞍BCSKI

日程 2016年04月05日(火) [日帰り]
メンバー yamaoyaji1(記録)
天候快晴!

S睡蓮沼09:1612:45松次郎清水12:4612:48乗鞍岳登山口(一ノ沢)12:5113:48乗鞍岳14:0215:55睡蓮沼15:56ゴール地点G
その他周辺情報下山後は大川原温泉へ
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

9:00開門
今日も睡蓮沼からスタートです
9:00開門
今日も睡蓮沼からスタートです
真っ白いキャンパスに映えます(*´∀`*)
真っ白いキャンパスに映えます(*´∀`*)
振り返ると北八甲田が見えてきました
振り返ると北八甲田が見えてきました
雲一つないピーカンです
雲一つないピーカンです
北八甲田ドーーーーン!
これが見たかったのです♬
北八甲田ドーーーーン!
これが見たかったのです♬
猿倉岳山頂で滑走の準備に入ります
猿倉岳山頂で滑走の準備に入ります
drop!
しかし雪が重すぎ(T_T)
drop!
しかし雪が重すぎ(T_T)
yamaoyajiさんもdrop!
yamaoyajiさんもdrop!
スーパーブルーにビックバーン
oyama56さんの櫛ヶ峯に向かうトレース
oyama56さんの櫛ヶ峯に向かうトレース
シールオフして最後の滑走です
シールオフして最後の滑走です
パラダイスに向かいますが、ここもガリガリ!
パラダイスに向かいますが、ここもガリガリ!
板が曲がらない(T_T)
板が曲がらない(T_T)
ゴニョゴニョのシュプール
大人200円
そしていつもの温泉へ
大人200円

by

4/2の八甲田は最高の仲間と共に楽しい1日となりましたが、ガスガスで景色が全く見えなかったので、2kでリベンジすることにしました。
秋田から高速に乗り青森へ向かうと、山頂に雪を纏った岩木山が天空に浮かんでいるではないですか!
これはThe Dayな予感でワクワクしながら向かいます。
平日ともあって先週末のような激混みもなく、ほとんどが北八甲田へ向かったようで1番のりでハイクアップしました。
この日唯一出会ったスキーヤーが、のちにoyama56さんだとわかりました。
コンパスを拾っていただき、ありがとうございました(*´∀`*)
猿倉・乗鞍の斜面は我々だけの貸し切りでしたが、ガリガリの下がモナカで大苦戦
(TдT)
最後のパラダイスもハードモナカで辛いのなんのって。
景色は最高でも、雪質に恵まれない修行系になりましたが、今年もこの壮大な景色が見れて満足な1日です(*´∀`)
(ロガーのGPSが途中で切れてしまい、トラックが一部直進になっています)

登録日: 2014/6/4
2016/4/6 11:49
 またまたですか
いいなあ〜〜〜平日に・・・・(心の中で有給休暇を使えと・・・) 週末は爆風模様・・GWまで雪が腐る(笑)oyamaさんとご対面ですか 天気いい日ないかな〜〜〜お疲れさん
2016/4/6 12:26
 Re: またまたですか
またまたでした😄✨
やっぱり素晴らしい景色は毎年見たいものですね🎶
remu77さんもリベンジ👍
登録日: 2012/11/18
2016/4/6 12:51
 お日柄もよく
行ってしまいましたか(*´∀`)
yamaoyaji1さんは、おわんリベンジデスネ(^_^)
桜と戯れる出張が済んだら
平日計画してみよー
登録日: 2014/9/19
2016/4/6 13:24
 Re: お日柄もよく
はい、またまた行っちゃいました (^^)

さすがに昨日はおわん忘れませんでしたよ
またまたカレーうどん。
おいしゅうございました^^
登録日: 2014/6/4
2016/4/6 15:39
 また雄叫び〜〜〜
yamaoyaji1さんが雄叫びしたでしょ〜〜(笑)これからは 雄叫びを聞いたら近くに居ると判断します
登録日: 2014/6/24
2016/4/6 17:34
 おつかれさまでした。
睡蓮沼にあんなに車があったのに、南に誰もいないので不思議に思ってました。みんな北に行ったんですね。
この時期のモナカは仕方ないですよね。櫛ヶ峯もモナカでした。これからはマツヤニ&ストップ雪ですよ・・・。
平日休み組はいつもだいたい同じ方とお会いするので、またお会いした際はよろしくお願いします。
登録日: 2014/9/19
2016/4/6 18:19
 Re: また雄叫び〜〜〜
アハハ‼
お見通しですね〜〜
昨日はほぼ貸しきりの二人旅
遠慮なく
「ふぉ〜〜ふぉ〜〜!!!!」
気持ちエガッタです( ^∀^)
2016/4/6 21:11
 Re: おつかれさまでした。
どこも貸しきりで自分のトレースに見惚れていましたが(笑)
雪質は泣きたくなりましたよね😢
櫛も修業系でしたか。
でも素晴らしい景色でしたね😄
今度はお顔をしっかり覚えたので、またいつかバッタリしたら声かけてください😊
登録日: 2013/9/1
2016/4/7 9:33
 やっぱりbechikoさん達だった
こんにちは・睡蓮沼の車中で身支度中にお二人が出発したのを見てました。
もしかしたらbechikoさん達?的中でした(笑)
写真もきれいですが映像もすごく良い出来上がりで楽しませていただきました。
これからも映像の投稿期待してます。
2016/4/7 14:05
 Re: やっぱりbechikoさん達だった
あら~そうでしたか(*´∀`*)
またまた青森にお邪魔してました!
動画、ふざけてばかりでスミマセンが、これからもお付きあい下さい(笑)
今度また見かけたら声をかけてくださいね♬
登録日: 2012/8/23
2016/4/7 21:25
 ええな〜〜〜
こっちは桜も終盤ぢゃのぉ〜
いよいよそっちも春が届くわな〜
ぢゃがおいらまだ雪が楽しみ足らんのよ〜〜〜〜〜〜
うらやまち
2016/4/7 23:20
 Re: ええな〜〜〜
ふふふ
いいでしょ😄
ほんと、東北人で良かったなって思う景色だよね!
雪の景色はまだまだ楽しめるよ〜✨