記録ID: 841113 全員に公開 ハイキング北陸

三角点「大岳」

日程 2016年04月05日(火) [日帰り]
メンバー long01
白山市別宮から県道44号線 柳原集落を過ぎて500m先に66番巡視路入り口あり

巡視路入り口9:37-66番鉄塔9:58-尾根10:29-64番鉄塔10:55-63番鉄塔11:06-三角点「大岳」11:22-62番鉄塔11:30-(昼食)-巡視路入り口13:10
送電線鉄塔巡視路で歩きやすい
その他周辺情報相滝町のそば屋さんはお休みでした

登る前に五十谷の大杉に会いに行きました
白山がはっきりしない
昼食しながらのんびりしました
昼食しながらのんびりしました

by long01

新聞報道によると、ブナオ観察舎では早くもクマさんの出動が観察されたとか。

ここのところもっぱら長靴で野山歩きを楽しんできましたが、そろそろ山の会の山行が始まるので、久しぶりに登山靴を履いて試し歩きして来ました。お天気もいいし春の里山はいいですね。