記録ID: 841164 全員に公開 ハイキング丹沢

大倉周辺2

日程 2016年04月06日(水) [日帰り]
メンバー kazika
駐車場は凄い混雑で列をなしてた。
民間の駐車場に空きがあった\500-
※ 登山道以外、ダニ・山ヒルに注意

タチツボスミレのオンパレード
ミヤマキケマン
ミヤマキケマン
オウバイモドキ
(ウンナンオウバイ)
オウバイモドキ
(ウンナンオウバイ)
新芽が爽やか
新芽が爽やか
モミジイチゴ
モミジイチゴ

by kazika

夜勤明け天気と元気に促されて花探し2回目🌸
今回は暖かいため山ヒル対策をして入山、山ヒルには一匹付かれたが、スプレーで駆除し、その後はスプレーの効果で付かれず。
枯れた笹藪を歩くとダニが付いた。幸い白系の服装のために直ぐに発見出来た。

花の方は、暖冬のため極早い花があれば、例年より遅い花もあるようだ。
探す花も例年なら咲いているのだろうが、まだ木々の葉もちらほら出たばかりで、下草もあまり出ていない、4月後半〜5月上旬には見れるに違いない、出会うまで3度4度・・と歩くしかないだろう。

※ 東名高速秦野〜大倉まで桜街道で渋滞していたが、花吹雪を受けながら満開最後の桜を車中で堪能出来た。