仙ケ岳周回

日程 2016年03月31日(木) [日帰り]
メンバー kitakazuko

S小岐須渓谷山の家駐車場10:2311:06マド11:0911:33国見広場11:4011:47野登山11:4811:58野登寺11:5912:53仙鶏乗越12:5413:13仙の石13:17仙ヶ岳(東峰)13:35仙ヶ岳(西峰)13:3713:47小社峠13:4814:24犬帰しノ剣14:45宮指路岳14:57三体仏岩15:02東海展望15:0315:44分岐15:51大石橋15:5316:10小岐須渓谷山の家駐車場G
稜線は細いところもあり注意が必要
下りも急で落ち葉が滑りやすい
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

コース案内がきちんと
コース案内がきちんと
鈴鹿特有 迷いやすい
鈴鹿特有 迷いやすい
枝 こんなに絡まなくてもww
枝 こんなに絡まなくてもww
沢沿いの道は気持ちいい
野登山登らなきゃ
この上が山頂でした
この上が山頂でした

寝坊して自宅出発が8時過ぎ
行けるところまで行こうと出発。マドまでのペースは良かったけど、国見広場、野登山の辺りでウロウロしてしまい野登寺まで行って時間ロス。
仙ケ岳から下ってもと思いながら結局予定通りのコースを歩く事が出来た。
登ったり下ったりの高低差が大きいけど標高を稼げるので楽しい!
稜線にあがると鎌が岳の尖がりが嬉しいし、周回なので歩いてきた距離感を感じられるのが良い。ざれた稜線は痩せたところもあって少し注意が必要。
登りも下りも沢沿いなので真夏でなければ気持ちよく歩ける。
やっぱり鈴鹿はいいわ
編集進まないので一旦完成して修正にしよう