記録ID: 841405 全員に公開 ハイキング関東

お散歩レコ🌸春盛り花盛りの昭和記念公園(*>ω<*)

日程 2016年04月08日(金) [日帰り]

シルバー(65歳以上) 210円
小人(小・中学生) 80円

🍀無料入園日🍀
昭和の日
4月29日(金・祝)
こどもの日※中学生以下
5月5日(木・祝)
春の都市緑化推進運動
5月15日(日)
その他周辺情報今日もすぐに沢山の花見客でいっぱいになりました。

お散歩や写真撮るなら、9時30分オープンと同時に入園するのがオススメです。
ゆっくり散歩出来ます!ベンチも空いてます!ソフトクリームも並びません!(笑)
チューリップソフトは今の時期限定で原っぱ南売店で販売中〜
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

渓流広場上流

ムラサキハナナが見頃です
ムラサキハナナの中に1本だけノッポの菜の花
ムラサキハナナの中に1本だけノッポの菜の花
桜は散り始めましたが、まだまだ見応え充分!
桜は散り始めましたが、まだまだ見応え充分!
散歩道素敵です
散歩道素敵です
桜の園の桜もまだ綺麗
桜の園の桜もまだ綺麗
原っぱ東花畑
原っぱ東花畑
みんなの原っぱ

花見客でいっぱいになります。
みんなの原っぱ

花見客でいっぱいになります。
チューリップソフトと迷ったけど、

紅色の陽光とソメイヨシノ🌸
ふれあい橋から

紅色の陽光とソメイヨシノ🌸
おまけ

ウェディング撮影してました。

撮影許可貰ったら、中国の方でした。
おまけ

ウェディング撮影してました。

撮影許可貰ったら、中国の方でした。
モデルが良いと素敵ですね
モデルが良いと素敵ですね

by hauoli

昨日の雨で桜散っちゃったかと思ったけど、桜もまだまだ見応えありました!
まだまだ今週末に花見出来そうです!

桜とアイランドポピー
桜と菜の花
桜とムラサキハナナ
まだまだ楽しめそうです

チューリップはこれからですね~🎶
見頃は来週末くらいかな~

春盛り花盛りの昭和記念公園でした。

登録日: 2011/7/16
2016/4/8 19:51
 桜ソフトはどんな味?
hauoliさん、こんばんは。
はるです。

今回もたくさんのお花の写真、ありがとうございます。桜ソフトってどんな味なんでしょうか?チューリップソフトも気になりますね。

double-kは昭和記念公園を新入社員の時の駅伝大会で走らされて辛い思い出しかなかったそうですが、こんなにお花がきれいなのかと驚いていました。若い時はお花とかに興味がなかったからね。

またきれいな写真をお願いしますね。

はる(オス猫・ソマリ・2歳)
登録日: 2015/4/17
2016/4/8 21:37
 Re: 桜ソフトはどんな味?
はるくん こんばんは。
double-kさんは酔っぱ中ですか?(笑)

double-kさんが昭和記念公園にそんな思い出が!?(笑)sign01runsmile

はるくん今の時期昭和記念公園はお花がいっぱいで、お散歩お昼寝に最高ですよcatfacescissorssleepy
桜ソフトは、桜葉入りで桜餅の味でしたよ
チューリップ ソフトはどんな味か気になるねdelicioustulip