記録ID: 841566 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年04月08日(金) [日帰り]
メンバー kazika, その他メンバー1人
天候晴れ/曇り
林道ゲート

6:00ゲート-11:30箒杉沢12:30-16:30ゲート
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

ハナネコノメ
綺麗なのが残っていた
熊木林道のキクザキイチゲ
熊木林道のキクザキイチゲ
スギランかな??
スギランかな??

by kazika

ツクシショウジョウバカマ
今年もヒカゲツツジと同時に見ることが出来た🌸

今朝はハル(柴犬)と玄倉ダムまで一緒だった。
ハルはご主人様と玄倉川水系に釣りに入った。

玄倉ダムまでは山桜・ヒカゲツツジが咲いていたが、山桜はまだほんの少しでした。あと一週間程でしょうか?
ヒカゲツツジは咲いたばかりで綺麗でした。
朝日が眩しい林道でしたが、玄倉ダム付近からはどんより曇り空に変わりユーシンロッジ先からは霧に覆われ、霧雨が少し降る。
陽当たりで花の開花を期待していたが、あいにくの空模様でしたが、充分満足した🌸

帰りの玄倉ダムでハルと一緒になるも、我々は青崩隧道を通らず河原に一旦降りて登り返した。