記録ID: 841679 全員に公開 ハイキング近畿

星のブランコから磐船神社

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー HKT-Aki

Sスタート地点08:5809:23ほしだ園地ゲート09:34星のブランコ09:4109:53白峯10:19星田園地ゲート10:2410:50ほしだ園地ゲート10:5111:18京阪私市駅G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

歩きやすい木道です。
歩きやすい木道です。
つり橋の前に登りの階段がしばらく続きます。
つり橋の前に登りの階段がしばらく続きます。
これからつり橋を渡ります
これからつり橋を渡ります
あまり揺れることはないです。
あまり揺れることはないです。
展望ポイントからですが、うっすら霞んでました。
展望ポイントからですが、うっすら霞んでました。
磐船神社への道です。
磐船神社への道です。
かなり急な下りが続きます。
かなり急な下りが続きます。
星田園地のゲートです。
星田園地のゲートです。
まだ時間が早く開店前でした。残念。
まだ時間が早く開店前でした。残念。

前回に続き今回も昨年末にバイクではねられた時に痛めた膝のリハビリハイクです(笑)
まだ本調子ではないですが、これくらいの距離なら痛みもせず歩けました。次回はもう少し距離を伸ばそうかなと思います。

コースはこの時間帯なら殆どハイカーに会う事もなくのんびり歩けました。
前々日の大雨の影響もなく危険個所はありませんでした。