記録ID: 841907 全員に公開 ハイキング大峰山脈

吉野山(下千本〜青根ヶ峰)

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー ups_downs
天候くもりのち晴れ
千本口駅奥の臨時駐車場 1500円/日

S吉野山駅06:4906:56金峯山寺07:0007:54吉野水分神社08:05高城山08:1108:17奥千本口バス停08:21金峯神社08:2608:51青根ヶ峰09:1109:18金峯神社09:22奥千本口バス停09:25高城山09:2609:29吉野水分神社09:58金峯山寺09:5910:04吉野山駅G
その他周辺情報又兵衛桜にも立寄

吉野水分神社にも参拝
吉野水分神社にも参拝
吉野水分神社の枝垂れ桜
吉野水分神社の枝垂れ桜
金剛山〜葛城山〜二上山 ダイトレ始めて見た、走りたい。
金剛山〜葛城山〜二上山 ダイトレ始めて見た、走りたい。
高見山は歩いたことある。
高見山は歩いたことある。
金峯神社の枝垂れ桜
金峯神社の枝垂れ桜
奥千本の桜は咲き始めたばかりで観光客もぐっと減る
奥千本の桜は咲き始めたばかりで観光客もぐっと減る
西行庵って紅葉がイイよって聞いたので秋も歩こか
西行庵って紅葉がイイよって聞いたので秋も歩こか
四方正面堂跡は伐採されており展望がいいが山座同定出来ない…
四方正面堂跡は伐採されており展望がいいが山座同定出来ない…
青根ヶ峯で折り返すよ
青根ヶ峯で折り返すよ
青空も来て観光客も増えると朝に比べ、色合いが栄えるね
青空も来て観光客も増えると朝に比べ、色合いが栄えるね
ホントに見事!
ホントに見事!
降りてくると賑わってきた!
降りてくると賑わってきた!
ロープウェイも長蛇の列だった 行ってらっしゃい!
ロープウェイも長蛇の列だった 行ってらっしゃい!
帰りに寄ったのは又兵衛桜
帰りに寄ったのは又兵衛桜
散り始めだけど全然キレイで良かった〜
散り始めだけど全然キレイで良かった〜

下千本は散り始め、中〜上千本は満開、奥千本は咲き始め。初めての吉野山は大満足。場所によって満開の時期が違うので毎日のように訪れる意味がわかった気がするな。これは来年も楽しみたいな、あと秋も。