記録ID: 841972 全員に公開 ハイキング近畿

横尾山~剣尾山

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー keijijp(SL)
天候晴れ(9℃~20℃)
7:00福知山〜8:30登山口

S行者山登山口08:2710:10横尾山10:1410:52剣尾山11:3312:24行者山12:5013:09行者山登山口13:10ゴール地点G
前々日の降雨により沢ガニ広場への渡渉は少し川の水量があり少々手こずりました。ここからのの登りは行者口よりも少しきついですが、鉄塔から先は六甲山のロックガーデンの様な巨石がありなかなか面白いです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

道路沿いに駐車しました。5,6台くらい早ければ置けます。
道路沿いに駐車しました。5,6台くらい早ければ置けます。
護摩の準備中でした
護摩の準備中でした
道から下に降ります
道から下に降ります
前々日の降雨で少し水量がありました。
前々日の降雨で少し水量がありました。
危険とありますが大丈夫でした
危険とありますが大丈夫でした
まっすぐに進みます。
まっすぐに進みます。
ここまではきつい登りでした
反射板
ここより丹波と摂津の境界
反射板
ここより丹波と摂津の境界
広い樹林帯を行きます。かなりシカ害にあい木が枯れています。
広い樹林帯を行きます。かなりシカ害にあい木が枯れています。
行者山登山口
行者山登山口