記録ID: 842375 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

荒地山〜東おたふく山〜観音山

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー run-zoo

迷うところは少ないです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 日焼け止め 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 特になし

芦屋川の桜は散っていました
芦屋川の桜は散っていました
山ツツジが満開です。
山ツツジが満開です。
ぎりぎりでした
ぎりぎりでした
こっちを向いてくれません。
こっちを向いてくれません。
鷲林寺の多宝塔
鷲林寺の多宝塔
鷲林寺の枝垂桜
鷲林寺の枝垂桜
甲山神呪寺八十八ヶ所巡りの役行者
甲山神呪寺八十八ヶ所巡りの役行者

朝の天気予報で
「降水確率30%、傘は必要ないでしょう」
(30%やったら、いるよなぁ)
という微妙な予報したが、良いお天気で楽しい山行できました。
 ロックガーデンから山頂付近は登山で楽しむ方が多かったのですが、お昼過ぎの観音山山頂は誰もおらず、風の音だけ聞こえました。また、観音山の麓の鷲林寺の枝垂桜はこの日見頃。カメラ片手に見物される方がチラホラいらっしゃいました。