丹沢

kinu-ciao その他1人

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
御殿場線で谷峨駅〜大野山〜山北駅
車道歩きが多く、道標多数。
その他周辺情報 洒水の滝 さくらの湯
緋寒桜?鮮やかなピンク色
路肩につくしんぼも
鹿に告ぐ?
立派な頼朝桜
バイモユリ♡
何というお花でしょう?ミニチュアりんどうのような可憐なお花。草丈2センチくらいです。
ウラシマソウがいっぱい
ウラシマソウがいっぱい
無人店でジャム購入
無人店でジャム購入
素朴な寄せ植え
もう富士山隠れそう…
もう富士山隠れそう…
西丹沢方面
山北駅付近には鉄道ファンの方が沢山
満開でした。
便乗して、にわかトリテツに
便乗して、にわかトリテツに
結構ハマるかも!?
結構ハマるかも!?

長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

天気予報もばっちりだし、まだまだ桜も楽しめそうということで体力づくりもかねて近場の大野山へ。
大野山は牧場もあり(牛さんはどこにいたのかな?)楽ちんハイキングロードのつもりが長い車道歩きもあって意外と足にきたかも?
でもお花が沢山咲き始め、新緑の輝きとともに春の躍動を思い切り吸い込んできました!

実はもう一つの目的、ミツバ岳の帰りに見つけた山北駅前のお店でお疲れビール!と目論んでいたのにまさかの支度中でした(-_-;)
しつこくHPチェックしたのにな…面倒な同行者をなだめるのに苦労したわ。
それにしても山北駅の桜並木は素晴らしかった。桜祭りを延長して出店もあったので、こちらの会場でプチ花見の宴となりました。
ライトアップも見たかったけれど、来年のお楽しみにとっておきます(^u^)

春のお山
すっかり春のお山になりましたね
大野山、私も行ってみたいお山です
放牧の時期は終わってしまったとどこかの情報でしたよ〜
絞り立て牛乳を飲める時に行ってみたいです
2016/4/12 14:31

ハイキング 丹沢 [日帰り]