記録ID: 842561 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山〜高尾山 【一丁平の山桜が見頃】

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー tackerq, その他メンバー1人
天候晴れ→曇り

S陣馬高原下バス停09:4010:02陣馬新道登山口11:00陣馬山11:1711:50奈良子峠11:57明王峠12:06底沢峠13:06景信山13:3113:57小仏峠14:15城山14:2614:40一丁平14:4915:14もみじ台15:21高尾山15:2315:56稲荷山15:5716:27清滝駅16:40高尾山口駅16:40ゴール地点G
一般のハイキングコースです。
危険箇所や道迷いの危険性が殆どありません。
ただ、泥濘や滑りやすい箇所が所々にありました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

陣馬山頂

パートナーにとって初めての晴天の陣馬山頂
良い眺めです
此方は大菩薩や奥秩父
三頭山も見えます。
良い眺めです
此方は大菩薩や奥秩父
三頭山も見えます。
雲取山や大岳山など奥多摩の山々

稲荷山コースを下山
久しぶりに歩きました
稲荷山コースを下山
久しぶりに歩きました

遅く起きた日は、いつも高尾方面。
最近、歩いていないので、リハビリのつもりで出かけました。
この日は、朝から良い天気。
期待していなかったヤマザクラも残っていて、得した気分。
スミレもたくさん咲いていて、春の一日を満喫することができました。