記録ID: 842583 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

矢倉岳を散策

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山majikamasa, その他メンバー1人
天候曇り時々晴れ

S地蔵堂駐車場10:1812:30矢倉岳13:0014:54地蔵堂駐車場G
ルートは手書きなので、参考程度でお願いします
全線整備された登山道なので危険箇所なし

駐車場の桜は見頃でした
物珍しいのか、指でタッチ
物珍しいのか、指でタッチ
沢を1回わたります
この倒木の上を渡りますが、スリル満点です
2016年04月09日 10:52撮影 by iPhone 6s, Apple
沢を1回わたります
頂上に着きました
金時山
微かに富士山
微かに富士山
下りは元気になりました(笑)
下りは元気になりました(笑)
無事駐車場に到着
お疲れ様でした
無事駐車場に到着
お疲れ様でした

今年小学校1年になる息子を連れて矢倉岳に行ってきました。
初めての山登りではじめのうちは退屈そうでしたが、途中から花やらキノコやら苔
に興味を持ち、立ち止まって観察していました。途中登山道を整備している方とお話したり楽しんで山行デビューしました。富士山は雲で隠れてしまってましたが、頂上からの眺めは喜んでいました。今度は丹沢に一緒に行きたいと思います。