記録ID: 843271 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山 もみじ台まで

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー m-kimura
9:27 新宿発京王線高尾山口行き
10:21 高尾山口着

歩くペース 2.1〜2.2(ゆっくり)

S高尾山口10:4013:30高尾山口G

もみじ台で昼ごはん
もみじ台で昼ごはん
もみじ台付近でも桜が残っている
もみじ台付近でも桜が残っている
山頂は桜より人が見事!
山頂は桜より人が見事!
薬王院では桜が見事
薬王院では桜が見事
下山は一号路。十一丁目茶屋からの眺め 今日も曇りで横浜や江ノ島は見えない
ケーブルカーの山頂駅 少し桜が残ってる
ケーブルカーの山頂駅 少し桜が残ってる
ケーブルカー山頂駅にある名物天狗焼 混んでいたので次回のお楽しみ

花粉症のため2月6日の高尾山登山を最後に休眠していました。
花粉も少し落ち着いてきたので、2か月ぶりの登山で体を慣らしました。
暖かくてTシャツで登りました。
あいかわらず高尾山は多くの人で賑わってます。