記録ID: 843718 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

小野子山

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー shinichi_t
天候くもり
一応トイレもありました

S十二ヶ岳登山口駐車場08:2309:13見透し台09:1509:50十二ヶ岳09:5710:30中ノ岳12:01小野子山12:0312:45中ノ岳13:20十二ヶ岳13:2113:41見透し台14:10十二ヶ岳登山口駐車場14:10ゴール地点G
危険箇所はそんなにないのですが、急勾配を直登するコースがおおいので辛かったですし、ちょっとこわいところもありました。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

駐車場スタート
駐車場スタート
十二ヶ岳最初は林道
十二ヶ岳最初は林道
ここから山道
ここから山道
榛名山が目の前なんですが・・・曇ってるのが残念
榛名山が目の前なんですが・・・曇ってるのが残念
もうちょっとです。
もうちょっとです。
あれが十二ヶ岳かな・・・
武尊山の方向
武尊山の方向
急下りがあってまたあがる・・・中ノ岳着
急下りがあってまたあがる・・・中ノ岳着
また結構下ります。そして小野子山の登りここもかなり急でした。
山頂到着です
山頂到着です
浅間山の方向ですが・・・見えないですよね。肉眼だとちょっとだけ見えました。
赤城山・・・かな
今回はピストンなので来た道を戻らなくてはなりません。・・・またあそこを登るのか・・・っておもいました(笑)
赤城山・・・かな
取りあえず降りましたが、ここから中ノ岳へ登りです。ふー
取りあえず降りましたが、ここから中ノ岳へ登りです。ふー
さすがにしんどくて女坂選択です!
さすがにしんどくて女坂選択です!
ここまで戻ってきた!
ここまで戻ってきた!
おつかれさまでした
おつかれさまでした

急登をなんども上がって降りてでちょっとつかれました。
距離はそんなにないので、もう少し身体を作らないとって感じました。

すっきり晴れていたら、すごい景色は良さそうです。