丹沢

久々のハイキング
間知擁壁の苔がキレイ
薄曇りだけど
所々に桜があり、
お花見もできました。
薄曇りだけど
所々に桜があり、
お花見もできました。
ユーシンって
どんなとこ?
ユーシンって
どんなとこ?
一つ目の隧道
いきなり真っ暗か!
と思ったら、
一つ目の隧道
いきなり真っ暗か!
と思ったら、
小さくなっていく
途中、完全に真っ暗に
なるところも。
無事に出口に
たどり着きました。
途中、完全に真っ暗に
なるところも。
無事に出口に
たどり着きました。
少し行くと
玄倉ダムの
その先に
少し行くと
玄倉ダムの
その先に
エメラルドグリーンの
清流が!これが
ユーシンブルーか〜
エメラルドグリーンの
清流が!これが
ユーシンブルーか〜
どう?って
奥さんの反応を
伺ったら
キレイと回答
もっと感動して〜
どう?って
奥さんの反応を
伺ったら
キレイと回答
もっと感動して〜
どうやら、さっきの
もうすぐ、
ユーシンロッジ
今は運営休止中
ココから、
塔ノ岳へ行けるんだ!
ココから、
塔ノ岳へ行けるんだ!
橋を渡って
もう少し行くと
橋を渡って
もう少し行くと
ロッジへ到着、
立派な施設です。
キャンプファイヤーを
やっていただろう
サークルが手前に。
ロッジへ到着、
立派な施設です。
キャンプファイヤーを
やっていただろう
サークルが手前に。
公衆電話もあります。
使えるか確認し忘れた。
しかし、ここがゴールか!?
二人とも大石山に登る
モチベーションもなく
引き返すことに。
公衆電話もあります。
使えるか確認し忘れた。
しかし、ここがゴールか!?
二人とも大石山に登る
モチベーションもなく
引き返すことに。
一気に玄倉ダムまで
戻ると放水してました。
一気に玄倉ダムまで
戻ると放水してました。
唯一の二人写真
いつシャッターが
おりたか気付かず
変な恰好。
奥さんに
撮ってもらいました。
斜めってない?
奥さんに
撮ってもらいました。
斜めってない?
ユーシンブルー
誰が呼んだか
ユーシンブルー
いざ、真っ暗闇へ
帰りも楽しみました!
いざ、真っ暗闇へ
帰りも楽しみました!
ちょっと林道歩きには
飽きましたけど
いい運動になりました。
ちょっと林道歩きには
飽きましたけど
いい運動になりました。
帰りは、
町立中川温泉ぶなの湯へ
2時間700円
気持ち良かった〜
帰りは、
町立中川温泉ぶなの湯へ
2時間700円
気持ち良かった〜
温泉裏の渓流
ココも良い感じ
温泉裏の渓流
ココも良い感じ
帰り道、
花見をしながら
家路につきました。
帰り道、
花見をしながら
家路につきました。

体力づくりに始めたジョギングで、マラソン大会や駅伝に参加したことと
仕事が忙しかったことで
今年は、なかなか山登りに行けていない。
これではいかんと、奥さんを誘って
前から行きたかったユーシン渓谷へ行ってきました。
目的のユーシンブルーを見ることが出来て満足なのですが、
玄倉ダム以降の魅力が見出せず、
ユーシンロッジまでの林道でモチベーションが下がり、
引き返してきました。
帰り道、たくさん登って来る方と擦れ違いましたが、
奥さんと「どこまで行くんだろう?」と気になりました。
奥さんは、真っ暗なトンネルが楽しかったらしく、
ハイテンションでした。
玄倉ダムまででいいので、紅葉シーズンまた行けたらイイね!

ハイキング 丹沢 [日帰り]
ハイキング 丹沢 [日帰り]