記録ID: 843898 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

芦屋川→六甲山→摩耶山

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー yasu_f
電車ケーブルカー等
阪急芦屋川スタート 芦屋川駅前は登山者多い

人が多く、ペースが上がらないのでランの方等はストレスがたまると思いました。
しかし、たまにはのんびりも良いですね
倒木等が若干あるが特に危険な箇所は無し。
芦屋川から最高峰まではハイシーズンの為登山者多く渋滞有り注意
その他周辺情報摩耶山のケーブルは意外と空いています
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ バーナー コッヘル フライパン
備考 なかなかの暑さなので水は多めに持つ方が良いですね

やっと春が来ました
芦屋川も綺麗です
2016年04月10日 09:35撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
やっと春が来ました
芦屋川も綺麗です
ハイシーズンだからかここも人が多そうでした
2016年04月10日 14:49撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ハイシーズンだからかここも人が多そうでした
今日はこいつのテストの為のハイキング
2016年04月10日 15:03撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
今日はこいつのテストの為のハイキング
摩耶からの眺めですがガスってて残念
摩耶からの眺めですがガスってて残念
初めて摩耶から下山。桜が満開で最高でした、
2016年04月10日 15:28撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
初めて摩耶から下山。桜が満開で最高でした、
なかなか良い下山ルートです
なかなか良い下山ルートです
下山にケーブル乗りましたが、たまには良いですね
2016年04月10日 16:00撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
下山にケーブル乗りましたが、たまには良いですね

by yasu_f

ヴァイポールのカーボンポールを購入したのでテストの為に芦屋川スタートでハイキング
ハイシーズンでかなりの人でなかなかペースを上げる事が出来ず、ランで移動した箇所や渋滞でスローペースとなった箇所となかなかペースが安定しませんでしたが、トレーニングとポールのテストには結果良かったです。
いつもなら新神戸に下山するのですが、今日は気まぐれで摩耶からの下山を選択したのですが、桜有り、史跡有りでこの時期にはオススメのルートです!