記録ID: 844006 全員に公開 ハイキング東海

愛知県民の森

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー Ranunculus

Sスタート地点14:1914:31不動滝14:41風穴15:55東尾根展望台16:0816:58不動滝17:03ゴール地点G
よく整備されています。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

スミレ多い。
スミレ多い。
え?アマドイではないんだ。
え?アマドイではないんだ。
思ったより立派。夏はここに居座るか。
思ったより立派。夏はここに居座るか。
キジムシロ。春だなー
キジムシロ。春だなー
かわいこちゃんいっぱい。
かわいこちゃんいっぱい。
お隣には別の種類。菫は種類多くて勉強不足。
お隣には別の種類。菫は種類多くて勉強不足。
下にはこんなのも。
下にはこんなのも。
シャクナゲ自生地へ向かっていく。もうこんなのが咲いていた。
シャクナゲ自生地へ向かっていく。もうこんなのが咲いていた。
尾根道にもスミレ
尾根道にもスミレ
ホソバシャクナゲ。ちょっと気の早い子がいた。今年は花は少ない様子。
キャンプ場からの道に合流
キャンプ場からの道に合流
まだまだ見頃。
まだまだ見頃。
ヒカゲツツジけっこう好き
ヒカゲツツジけっこう好き
東屋到着。前の岩でしばらく展望を楽しむ
東屋到着。前の岩でしばらく展望を楽しむ
ミツバツツジも終盤だがなかなか。
ミツバツツジも終盤だがなかなか。
いいねー、ってこの時点で16時をとうにまわっている。いいかげんにして下れよ。
林道末端へ到着
林道末端へ到着
なんか変な名前の看板がたくさんあると思ったら
なんか変な名前の看板がたくさんあると思ったら
杉の見本林でした。じっくり観察すれば違いがわかるかな?
杉の見本林でした。じっくり観察すれば違いがわかるかな?
誰もいない。そりゃもうすぐ5時だし。
誰もいない。そりゃもうすぐ5時だし。
丁度閉館案内が流れているところに到着。この辺はまだ何人かがうろうろ。

こんなにスタートが遅いのはおススメしない。が、おかげでほとんど貸切だった。県民の森もなかなか良いな。