記録ID: 844074 全員に公開 ハイキング北陸

行人岩展望台まで

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー non3, その他メンバー1人
天候くもりがち

スマホGPSスイッチ入れてアプリのスイッチONしないでリュックの中に
地図を検索するも全くコース不明です。
1時間くらいで登れると思いますが私は2時間かかりました。
 急坂ながら登りやすかったですが雨なら滑りやすいと思われます
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

またまたアズマイチゲ
またまたアズマイチゲ
少し登っただけで町が見えます
少し登っただけで町が見えます
5合目あたりの休憩所。
5合目までは長く感じましたがここからは展望台まで意外と
短く感じました
5合目あたりの休憩所。
5合目までは長く感じましたがここからは展望台まで意外と
諦めて帰ります
元気なカタクリは僅かでした
元気なカタクリは僅かでした

by non3

大野市の行人岩へアズマイチゲを求めて行ってきました。
アズマイチゲやカタクリの見頃は終わっていましたが たくさんのお花が登山道の道沿いに咲いていました。
思った以上に急坂が続きましたが、のんびりゆっくり楽しんで歩けました。
いや立ったり座ったりの連続で荒島岳なみに疲れてしまいました