吉野千本桜と青根ヶ岳(お花見)

日程 2016年04月09日(土) [日帰り]
メンバー Hgwalker, その他メンバー3人
近鉄阿部野橋〜吉野

危険な個所は特にありませんが人混み(交通渋滞と参道の人。)に注意です。

その他周辺情報来シーズン車でこの時期行かれる方は、早朝をおすすめします。
下山時ロープウエイ乗り場で出会った知り合いは、吉野周辺の駐車場に車を停めれず、少し手前の駅まで戻り出直したそうです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ ポール

修行門に向かう山仲間の後ろ姿。
2016年04月09日 11:27撮影 by Canon EOS Kiss X7i, Canon
修行門に向かう山仲間の後ろ姿。

さすがに、桜もきれいで噂通り?、おとといの雨風が恨めしいです。
いつか、この吉野をスタートして奥駈道を縦走したい。
桜のピークのためすごい人出でした参道は、梅田か難波?
電車も、始発の阿部野橋から吉野まで約1時間満員で立ちっぱなしでした。
人混み(交通渋滞と参道の人。)に注意です。
大きなザックを背負った私たちは一般の花見の方からは、邪魔だっつたかな?