記録ID: 844342 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳、鍋割山(大倉)

日程 2016年04月10日(日) [日帰り]
メンバー kamui
大倉の駐車場を利用
花見シーズンで大変混み合っていました

Sどんぐり山荘09:4910:07観音茶屋10:0810:19雑事場ノ平10:46駒止茶屋10:52堀山10:58堀山の家10:5911:14天神尾根分岐11:31花立山荘11:39花立11:43金冷シ11:58塔ノ岳12:1712:27金冷シ13:03鍋割山13:3315:07大倉バス停G
※塔ノ岳以降のGPSによる時間取得が上手く出来ていない様子
泥濘もほとんどなく歩きやすい
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 カメラ

花見の方もいらっしゃるようで、かなり賑わってました
入口の上に、燕が巣を作ってました
お土産は新ネギと里芋
お土産は新ネギと里芋

by kamui

1週間発熱等でグッタリしており、登山も一ヶ月以上ご無沙汰だったので登れるか心配でしたが、何とか登り切る事ができました。
終盤とはいえお花見のシーズンという事もあり、駐車場はかなり混雑していましたが、運良く満車前に入庫できて良かったです。出発が遅かった事もあり、登山道はそれほど混んでいませんでした。
途中で登山道を整備されている方々がいらっしゃいました。感謝感謝です。
この日はとても暖かく終始半袖でも汗が滴るほど。
登山道に泥濘も無くとても歩きやすく楽しい登山となりました。